Как приготовить мидии – пошаговый рецепт с фото

как приготовить мидии
За деликатесами и необычными блюдами разных народов мира не обязательно отправляться в
дорогие рестораны. Устрицы, мидии, молюски и прочие морепродукты можно купить в свежем
или в замороженном виде, из них готовят различные варианты закусок. Необходимо знать, как
правильно приготовить мидии, чтобы нежное мясо таяло во рту, не горчило и не получилось
жестким или резиновым.

О блюде:

Мидии относятся к категории морских моллюсков с раковиной, чем-то они напоминают устриц.
Продукт имеет большую ценность, поэтому имеет важное промысловое значение. Нежное мясо
низкокалорийное, в нем практически нет жиров и углеводов, что делает мидии незаменимой
закуской для тех, кто следит за фигурой. В составе деликатеса содержатся в большом количестве
ретинол, витамин C, токоферол, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота.
Важную роль для организма играют полиненасыщенные жирные кислоты, которых в мясе
морского моллюска очень много. Гликоген среди прочих веществ помогает снизить сахар в крови,
помогает людям с диабетом справиться с тяжелыми симптомами болезни. Ценный продукт богат
кальцием, магнием, антиоксидантами. Употребление мяса морского моллюска в допустимой
суточной норме омолаживает организм, выводит холестериновые бляшки, а также токсичные
соединения и соли тяжелых металлов.

Советы как приготовить мидии:

Такой морепродукт, как мидии можно есть даже в сыром виде. Но в сливочном соусе, с
расплавленным сыром и нотками чеснока закуска получится гораздо вкуснее. Чтобы правильно
приготовить мидии, достаточно знать всего несколько секретов.
Самое главное – это получить качественный продукт. Больше всего повезло тем, кто живет вблизи
побережья. В таких регионах практически всегда можно купить морские деликатесы по средней
цене. Свежие моллюски еще живые, чтобы в этом убедиться, достаточно постучать пальцем по
закрытой раковине и почувствовать характерное сжатие внутри. Пригодные к употреблению
морские продукты должны пахнуть морем и ничем другим. Любой кисловатый или неприятный
запах должен насторожить предостеречь от покупки.
В расположенных далеко от моря регионах за мидиями следует отправляться в отдел
замороженных продуктов. Упакованные моллюски хранятся под толстым слоем дна, который
надолго уберегает их от потери товарного вида.
Ингредиенты
Порции: +10
  • Мидии в панцире 10 шт.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус терияки 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец  вкусу
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 7.01 г
Жиры: 10.46 г
Углеводы: 0.97 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Мидии аккуратно извлечь из ракушки. Убрать хрящик, который соединяет панцирь с
    мякотью. Стараться при этом не повредить гладкую поверхность ракушки, чтобы
    жемчужные частички не попали в начинку при выпекании.
  • Нарезать мидии на несколько частей, сильно не мельчить, чтобы продукт не превратился в
    кашу.
  • На мелкой терке натереть твердый сыр, его должно получиться примерно столько же,
    сколько мяса мидий.
  • Соединить в отдельной посуде подготовленные компоненты начинки, добавить жирный
    майонез и сметану, перемешать. При этом масса не должна получиться слишком жидкой.
  • Добавить соус терияки. Если он густой и насыщенный, то будет достаточно 1 столовой
    ложки. Если консистенция терияки такая, как у соевого соуса, необходимо влить его в
    количестве 20-30 мл. Раздавить в чашу пару зубчиков чеснока, посолить и поперчить
    начинку по вкусу.
  • Выложить начинку внутрь оставшихся от мидий раковин. Масса должна образовывать
    небольшую горку, в процессе выпечки она немного ужарится.
  • как приготовить мидии
    Выпекать мидии необходимо на решетке в хорошо разогретой духовке. Подойдет режим
    гриль, в этом случае закуска быстро подрумянится сверху. Под решетку следует
    обязательно подставить противень, чтобы на него капал выделившийся в процессе
    приготовления сок.

Как приготовить мидии знает каждый ресторанный повар, но только в домашних условиях
получится по-настоящему вкусная закуска с качественными ингредиентами и без замены ценного
морепродукта на дешевый рис. Сверху готовые мидии можно полить лимонным соком. Подавать
вместе с японскими соусами – унаги, соевый, терияки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: