Как приготовить роллы в домашних условиях – рецепт с фото

как приготовить роллы в домашних условиях
О том, как приготовить роллы в домашних условиях хоть раз задумывался каждый любитель
японской кухни. Нежный белый рис, вкусная начинка из свежих овощей и рыбы, завернутые в
особые листы морской капусты. Пряный имбирь, васаби и соевый соус дополняют вкус закуски,
без них роллы получаются пресноватыми.

О блюде:

Новичкам лучше познавать тонкости японской кухни с простых маки-роллов. Маки небольшие по
размеру, содержат не более двух компонентов в начинке. Традиционно в качестве начинки для
маки-ролов используют тунец, авокадо, огурцы, креветки, семгу, угря, осьминога, листья салата.
Более сложные рецепты содержат сразу несколько ингредиентов, в том числе сыр Филадельфию
и икру летучей рыбы. Самые сложные в приготовлении – это запеченные роллы.

Советы как приготовить роллы в домашних условиях:

Маки роллы готовить не сложно. В качестве начинки используется не более двух компонентов.
Серединку из огурца лучше не использовать, так как эта часть овоща выделит много воды и ролл
может развалиться. Рис для приготовления традиционного японского блюда лучше немного
переварить, крупа не должна рассыпаться, наоборот, должна получиться липкой и послушной.
Один из плюсов приготовления роллов в домашних условиях – это проверенные и свежие
продукты. Отсутствует риск отравиться некачественными морепродуктами. Но даже несмотря на
это, роллы несут опасность для организма. Морская рыба, такая как тунец, насыщена тяжелыми
металлами и токсинами. Поэтому к роллам подают имбирь, способный очищать организм и
выводить из кишечника вредные вещества.

Видео как приготовить роллы в домашних условиях.

как приготовить роллы в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +3
  • Рис 500 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Рисовый уксус 50 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 550 мл.
  • Семга 150 г.
  • Листы нори 2 шт.
  • Тунец 150 г.
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 6.76 г
Жиры: 0.88 г
Углеводы: 30.28 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • как приготовить роллы в домашних условиях
    В стакане смешать рисовый уксус с сахаром и солью, размешать до растворения сыпучих
    продуктов.
  • Промыть рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Залить крупу в кастрюле
    указанным количеством воды, поставить на средний огонь до закипания. Когда рис
    практически будет готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю сухим полотенцем и сверху
    крышкой.
  • Пока варится рис, нарезать начинку для роллов. Огурцы промыть, обрезать концы,
    нарезать овощ соломкой и убрать сердцевину.
  • Тунца порезать небольшими брусочками.
  • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
    часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.
  • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
    часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.
  • В готовый рис влить смесь уксуса с сахаром и солью, размешать содержимое кастрюли.
  • Застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой, положить сверху половинку листа нори.
    Выложить начинку из риса и огуречной соломки. Аккуратно свернуть ролл трубочкой при
    необходимости смачивая водой нори по краям.
  • как приготовить роллы в домашних условиях
    Обрезать неровные края трубочки, разделить ее на 6 кусочков. Проделать такую же
    процедуру с оставшимися листами нори и начинкой. Роллы с огурцом можно
    дополнительно посыпать кунжутом.

Подаются роллы традиционно вместе с соевым соусом, острым васаби и пряным имбирем.
Именно эти ингредиенты дополняют и раскрывают вкус риса и начинки, а также значительно
увеличивают калорийность готового блюда и повышают количество углеводов. Диетологи не
советуют употреблять роллы людям с избыточным весом, а тем, кто придерживается правильного
питания стоит учитывать высокую калорийность блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: