Капуста по‑корейски

Еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи. Готовится по тому же принципу, что и морковь. Получается такая адаптация капусты кимчи к российским продуктам. Из нашей «Золотой тысячи».

Ингредиенты
Порции: +12
  • Белокочанная капуста 3 кг
  • Морковь 4 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 1 л
  • Сахар 140 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Уксус 9%-ный 250 мл
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Соль 3 столовые ложки
На порцию
Калории: 331 ккал
Шаги
12 час. 20 мин.Печать
  • 1. Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см, предварительно избавившись от кочерыжки.
  • 2. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок нарезать крупными ломтиками. Перемешать морковь и чеснок.
  • 3. В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.
  • 4. Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.
  • 5. Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов. По прошествии времени перемешать и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: