Креветки в соусе кимчи

Ингредиенты
Порции: +5
  • Очищенные креветки 500 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Крахмал 70 г
  • Масло для фритюра 1 л
  • Майонез 520 г
  • Саке 26 мл
  • Сгущенное молоко 160 г
  • Сахар 60 г
  • Сок лайма 30 мл
  • Соус тобадзян 17 г
  • Паста кимчи 90 г
  • Желатин 4 г
  • Капуста кимчи 150 г
  • Приправа фурикакэ 5 г
  • Зеленая икра тобико 15 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 10 г
  • Редис 10 г
На порцию
Калории: 2,830 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
  • 2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
  • 3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
  • 4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: