Кукси с говядиной

Ингредиенты
Порции: +1
  • Пшеничная лапша 100 г
  • Говядина 50 г
  • Укроп 5 г
  • Кунжут 5 г
  • Огурцы  по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1,25 столовые ложки
  • Уксусная кислота 5 чайных ложек
  • Соевый соус 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Редис 25 г
  • Сладкий перец 20 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Паприка 1 г
  • Перец чили ½ г
На порцию
Калории: 791 ккал
Шаги
Печать
  • 1. Отварить говядину.
  • 2. Приготовить нури: огурец (30 г) и чеснок (2 зубчика) мелко нарезать, залить литром кипяченной остуженной воды, добавить соевый соус, уксусную кислоту (2 г), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.).
  • 3. Дать бульону настояться 12 часов и процедить. Хранить бульон в холодильнике.
  • 4. Сделать кимчи: капусту, огурец (30 г), редис, болгарский перец и чеснок (1 зубчик) нарезать мелкой соломкой, добавить уксусную кислоту (3 г), сахар (0,5 ч.л.), соль (по вкусу), растительное масло, паприку и перец чили.
  • 5. Сборка блюда: вниз выложить отваренную пшеничную лапшу и кимчи, сверху — отваренную говядину, нарезанную слайсами. Украсить мелко рубленным огурцом (10 г), зеленью укропа и кунжутом.
  • 6. Залить блюдо 150 мл бульона нури.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: