Вкусная сырно-грибная закуска с тимьяном – пошаговый рецепт

Советуем посмотреть рецепт: Как готовится горячая сырно-луковая закуска

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Белое сухое вино  стакана
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сыр рикотта 120 г
  • Майонез 45 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 15 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 минут, пока не начнет карамелизоваться.
  • 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  • 4. Влейте вино и дайте выпариться.
  • 5. Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 минут до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: