Советуем посмотреть рецепт: Как готовится горячая сырно-луковая закуска
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Свежие грибы 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Белое сухое вино стакана
- Сметана 5 столовых ложек
- Сыр рикотта 120 г
- Майонез 45 г
- Сыр моцарелла 60 г
- Тертый сыр пармезан 30 г
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 15 г
Шаги
-
1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 минут, пока не начнет карамелизоваться.
-
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
-
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите.
-
4. Влейте вино и дайте выпариться.
-
5. Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре.
-
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
7. Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 минут до румяной корочки.