Как приготовить омлет на сковороде – пошаговый рецепт с фото

как приготовить омлет на сковороде
Такое простое блюдо, как омлет на сковороде, заслуживает к себе внимания. Закуска идеально
подходит для завтрака, особенно если добавить к ней свежих овощей и полезной зелени.
Пышный и воздушный омлет состоит всего из двух ингредиентов – яиц и молока, но в результате
блюдо порадует детей и взрослых. Сегодня расскажем Вам как приготовить омлет на сковороде.

О блюде:

Омлет достаточно простое блюдо из яиц, сложно поверить, что существуют десятки различных
рецептов и вариаций. Классический французский омлет готовят из слегка взбитых яиц,
обжаренных на растительном масле. В Италии делают фритатту – яичная закуска с начинкой из
свежей зелени, мяса, овощей, бобовых или приправ. Если знать, как приготовить омлет на
сковороде в домашних условиях, можно разнообразить традиционный завтрак и порадовать
семью полезным белковым блюдом.

Советы как приготовить омлет на сковороде:

Выливать яичную смесь нужно на хорошо разогретую сковороду, тогда омлет не пригорит к
поверхности. Если использовать поверхность с качественным антипригарным покрытием, то
можно не лить растительное масло, блюдо в этом случае получится диетическим.
Есть несколько секретов приготовления вкусного и пышного омлета. Рекомендуется не
пользоваться миксером для взбивания яиц и молока. Эти ингредиенты необходимо долго и
тщательно перемешивать простой вилкой, тогда омлет получится нежным и очень воздушным.
Для приготовления диетической закуски лучше всего использовать только белки. Плотный по
консистенции и не слишком воздушный омлет получается только из желтков.
Если омлет быстро опадает, значит, пропорции молока и яиц неидеальны. Считается, что на одно
куриное яйцо необходимо добавлять половинку скорлупы молока. Избыток жидкости становится
причиной потери воздушности и «опадания» омлета. Иногда вместо молока добавляют сметану
ли майонез, закуска в этом случае приобретает сливочный вкус и плотную структуру. Некоторые
хозяйки заметили, что если смазать крышку сковороды сливочным маслом, то омлет не опадет и
получится еще вкуснее. Накрывать блюдо в процессе приготовления нужно обязательно, под
крышкой яичная смесь хорошо поднимается и быстро пропекается.

Видео как приготовить омлет на сковороде.омлет на сковороде видео

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 120 мл.
  • Соль  ч. л.
  • Растительное масло  смазывания сковороды.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 8.69 г
Жиры: 13.21 г
Углеводы: 2 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Заранее достать яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной
    температуры. Подготовить чистую глубокую тарелку или чашу для взбивания.
  • В тарелку вбить яйца по одному, убедиться в отсутствии возможных скорлупок или
    кровоподтеков. Добавить указанное количество соли.
  • Взбить яйца при помощи ручного венчика до появления пузырьков на поверхности массы.
    Можно воспользоваться электрическим миксером, но взбивать яйца до белой пышной
    массы не нужно. Влить молоко, перемешать массу.
  • Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло. Влить на раскаленную
    поверхность яичную смесь, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Когда омлет
    подрумянится сверху, открыть сковороду, выключить плиту и дать блюду немного остыть.

Таким способом можно приготовить омлет на сковороде буквально за 10-15 минут. Это быстрый и
легкий способ накормить полезным завтраком детей и всю семью. К омлету можно подать свежие
овощи: болгарский перец, огурцы, помидоры, несколько листьев базилика, зелень в виде
петрушки, лука или укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: