А всегда ли вы успеваете завтракать ? А как сытно вы стараетесь завтракать?! Знаете ли вы, что для нашего организма, его полноценной и слаженной работы, очень важен завтрак.
Хочу предложить Вам свой вариант сытного завтрака. Сырники отлично подойдут на завтрак, на перекус ребенку в школу или институт.
А ещё советую Вам ознакомится с рецептом на завтрак оладьи из прокисшего молока.
- Творог 9% 500 г.
- Разрыхлитель ½ ч. ложка
- Масло растительное жарки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
-
Подготовим необходимые ингредиенты для наших сырников.
-
Высыпаем творог в глубокую миску, туда добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. ( так же вы можете использовать вместо сахара, сахарозаменитель, если вам необходимо ограничить его употребление). Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Затем добавляем в полученную смесь разрыхлитель, муку и манную крупу. И так же все тщательно перемащиваем.
-
Из получившейся творожной смеси делаем шарики нужных вам размеров и обваливаем их в муке.
-
После этого придаем нужную форму нашим сырникам.
-
В сковороду наливаем растительное масло.
-
Выкладываем сырники на разогретую сковороду .
-
Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
-
Сырники готовы, они получились нежные и воздушные! Желаю всем приятного аппетита!
Сырники можно подавать с любым топпингом, кремом, джемом или вареньем. Я уверена эти сырники никого не оставят равнодушными!
К своим сырникам я приготовила крем из 25% сливок и сахарной пудры. Для этого смешиваем 400мл сливок с 50 граммами сахарной пудры и взбиваем миксером на высокой скорости 3-4 минуты до пиков. Крем готов, можно украшать и подавать с нашими нежнейшими сырниками!