Сочные пирожки из слоеного теста с мясом в духовке

слоеные пирожки с мясом в духовке

Попробуйте великолепные пирожки из слоеного теста с мясом, приготовленные в духовке. В помощь вам придет пошаговый рецепт, по которому готовил не только я, но и множество моих знакомых. Все остались очень довольными! А всё потому, что данные слоеные пирожки выделяются в выгодную сторону среди большого количества аналогичных рецептов.

Всё дело в нюансах. Обычно, когда делают пирожки с мясом, в том числе и слоеные, то используют для начинки готовое мясо, то есть жаренный, тушеный фарш. В нашем случае мясной фарш будет сырым. В итоге пирожки получаются сочными, очень ароматными, просто божественными!

В тот момент, когда вы надкусите пирог и почувствуете сочную таящую во рту начинку, то поймете, что не зря потратили время на данную выпечку. Кстати, не так уж и много времени уходит на сотворение этих мясных слоек. Можно даже сказать больше: их можно назвать «на скорую руку», так как и вправду всё быстро и просто. Не нужно обладать какими-то особыми навыками.

В общем, не буду пустословить, лучше перейдем сразу к рецепту этих домашних мясных пирожков на слоеном тесте.

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

  •  Мясо (свинина, говядина) – 600-700 г. (готовый фарш);
  • Готовое слоеное тесто (пресное) – 500-600 г.
  • Репчатый лук – 250 г. (Пару луковиц);
  • Черный молотый перец;
  • Соль поваренная;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания противня;
  • По желанию: паприка, гвоздика, красный молотый перец, болгарский перец и т.д.

Пошаговое приготовление

 [stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”FBFF7A” bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]

Для удобства рекомендую купить готовый фарш со слоеным тестом. На дворе всё-таки 2016 год, и в магазинах можно без проблем найти много нормальных продуктов и ингредиентов. Самое дорогое, что у вас есть – ваше время. Экономьте его.

Мясной фарш может быть говяжьим, свиным, а может быть смесью различных видов мяса. Здесь уже на ваше усмотрение, в нашем случае выбран классический вариант: говядина/свинина.

[/stextbox]

  1. Разморозьте слоеное тесто. Сделать это можно заранее, положив упаковку теста в какое-нибудь теплое место.
  2. Мясная начинка для пирожков из слоеного теста готовится предельно просто:
  • Нарезаем мелко лук;
  • Смешиваем лук с фаршем;
  • Добавляем специи – смешиваем еще раз;

Тесто разморожено и стало мягким? Идем тогда дальше.

  1. Нарезаем его на квадраты, например 15*15 см. А можно на прямоугольники.
  2. Выкладываем начинку из фарша на куски теста. 1-3 столовые ложки.
  3. Делаем конвертики, треугольнички, квадратики. Я просто одной стороной накрываю другую и зажимаю плотно по краям.
  4. Сверху делаем два-три маленьких надреза, чтобы пирожки не полопались в процессе готовки.
  5. Смазываем их взбитым яичным желтком для блеска и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

слоеное тесто

фарш с тестом

Слоеные пирожки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень, ну очень сочными.

[stextbox id=”alert” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Рекомендую вступить в группу вконтакте, а также поделиться данной страницей со своими друзьями. Приятных вам пирожков от Иннокентия Пирожковского![/stextbox]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Анна

    Приготовила всё точно по рецепту, получилось очень вкусно!! Мужу очень понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: