Пирожки с тыквой (рецепт в духовке)

тыква фото

Прекрасные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке. Нежная и яркая начинка, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.

Пирожки готовятся очень просто! Их можно использовать как перекус между приемами пищи, так и отдельное блюдо.

В качестве примера и образца я покажу вам, как испечь сладкие пирожки с тыквой. Если сладкое не любите, то просто не добавляйте сахар. Вместо него начинку можно сдобрить солью и перцем.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”F3FF47″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, хочу вам порекомендовать еще рецепт пирожков с морковью – они такие же солнечные и аппетитные.[/stextbox]

Пирожки с тыквой в духовке

пирожки с тыквой

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Морковь – 1-3 штуки;
  • Тыква свежая – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука пшеничная – 600-700 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Пошаговое приготовление

  1. Как и всегда, начинаем с замеса теста.
  2. Согрейте молоко и размешайте в не сухие дрожжи. Оставьте его на 5-10 минут.
  3. В чашку вбейте яйца, пару ложек сахара, щепотку соли.
  4. Растопите масло и влейте его в ту же чашу.
  5. Добавьте в чашу молока и всё хорошенько перемешайте.
  6. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
  7. Дайте тесту настояться минут 30. Тем временем мы подготовим тыквенную начинку для пирожков.
  8. В сотейник или кастрюльку выложить натертую тыкву.
  9. Добавить немного воды, чтобы можно было тушить.
  10. Натираем туда же морковь.
  11. Добавляем сахар – 3 ложки.
  12. Накрыть крышкой и несколько минут тушить на слабом огне.
  13. Потом крышку можно убрать и дать выпариться лишней жидкости. Но сочность всё равно должна остаться!
  14. Возьмите тесто и хорошо его разомните.
  15. Разделите тесто на одинаковые куски, а потом скалкой их раскатайте в тонкие лепешки.
  16. В середину теста кладите по 1-3 ложки начинки их тыквы.
  17. Залепите края. Сделайте очень плотно и герметично, чтобы в духовке нчинка не начала убегать из пирожков.
  18. Подготовьте противень: смажьте маслом или застелите фольгой или бумагой для выпечки.
  19. Выложите пирожки на противень.
  20. Смажьте их маслом или взбитым яичным желтком.
  21. Отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
  22. Как пирожки приобретут аппетитный румяный вид, значит, их пора вытаскивать их пекла.

Дайте им остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Вступайте в мою группу, чтобы быть в курсе новых рецептов, а также не забывайте поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях.[/stextbox]

А здесь есть видео похожего рецепта пирожков 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: