Пирожки с ягодами — 2 рецепта

ягоды фото

В данной статье я поделюсь с вами двумя очень хорошими и универсальными рецептами пирожков с ягодами.

Универсальные, потому что от вас будет нужно решить, какие ягоды пойдут для начинки. Что вы больше любите? Что для вас более доступно. Можно использовать свежие лесные и садовые ягоды, а можно купить замороженные в магазине – выбор за вами. Отсюда можно сделать вывод, что вариантов вкусов данной выпечки получится великое множество.

Хорошие, потому эти рецепты опробованы мной, моей семьей, моими знакомыми. Они получаются сочными, сладкими или кисло-сладкими. Сытными и ароматными.

Рецепты пирожков с ягодами

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

пирожки с ягодами дрожжевые

В данном рецепте используется покупное тесто. Если хотите приготовить сами, то можете взглянуть на данный рецепт, в котором пошагово изложен весь процесс. Кликайте и возвращайтесь сюда!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – около 1 кг.
  • Ягоды – 2 стакана;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Насыпьте на стол чуть-чуть муки, чтобы можно было комфортно готовить.
  2. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки.
  3. Раскатайте каждый кусочек.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом.
  5. На каждую лепешку кладем ложку.
  6. Посыпаем небольшим количеством сахара.
  7. Залепите края, придайте пирожкам обычную форму.
  8. Смажьте противень маслом, нагрейте духовку до 200 градусов.
  9. Уложите пирожки. Можно их смазать яичным желтком.
  10. Запекать 20-25 минут до золотистости.

Пирожки с ягодами на слоеном тесте

слоеные пирожки с ягодами

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйцо для смазки;
  • Ягоды (малина, клубника) – 500-600 г.
  • Сахар – 5-10 ст. ложек;
  • Крахмал – 3 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить при комнатной температуре упаковку со слоеным тестом.
  2. Помыть, перебрать, почистить ягоды.
  3. Смешать крахмал с ягодами.
  4. Тесто делим на одинаковые квадратики.
  5. В середину класть 1-2 ложки начинки из ягод.
  6. Сверху посыпать сахаром.
  7. Складывайте по диагонали тесто, образуя конвертик. Плотно защипывайте края.
  8. Смажьте ягодные пирожки взбитым яичным желтком. Для цвета, и чтобы блестели.
  9. Смажьте маслом противень. Вместо масла можно постелить специальную бумагу.
  10. Уложите пирожки. Разогрейте тем временем духовку до 200 градусов.
  11. Время выпекания – около 20 минут. Вы поймете, что пирожки готовы, как увидите румяную корочку.
  • Какой из этих двух рецептов лучше – решать вам! Могу только посоветовать вам побольше экспериментировать с начинкой, пробуя различные сочетания ягод.

Здесь вы можете взглянуть на другой рецепт пирожков с ягодной начинкой. Очень достойно!

А теперь вы можете поделиться данной записью с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Давайте-давайте, я буду очень рад!
1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code