Необычные рецепты салатов на Новый год 2019 — очень вкусные и простые

Приближается Новый 2019 год, и многие хозяйки начинают скрупулезно изучать различные кулинарные сайты, чтобы найти какие-то интересные рецепты салатов и закусок. И если вы тоже хотите новых и оригинальных вариантов, причем достаточно простых, вкусных и доступных, то эта статья как раз для вас! Здесь большая подборка рецептов новогодних салатов на любой вкус и цвет.

Мясные и рыбные, доступные и деликатесные, простые и чуть сложнее. Заправленные как майонезом, так и растительным маслом. Наконец, горячие и холодные. Но прежде чем переходить к рецептам, стоит заметить, что 2019 год – год свиньи (желтой свиньи), а потому и салаты «должны» соответствовать некоторым критериям.

  • Во-первых, так как мы встречаем свинью, то не стоит готовить блюда, в состав которых входят части этого животного. Курицу можно, рыбу можно, говядину тоже вроде бы можно, а вот свинину лучше никуда не добавлять.
  • Во-вторых, отдавать предпочтение нужно всевозможным овощным блюдам. Чем больше корнеплодов, бобовых, чем больше различных фруктов, тем лучше. Так как многие новогодние салаты делаются из моркови, картофеля, зелени, свеклы и других овощей, то данное условие автоматически выполняется.
  • В-третьих, для красоты, тематичности и некой забавности, многие блюда как-то оформляют в виде животного, под чьим знаком будет Новый год. Можно делать ушки и пятачки из колбасы, сыра, моркови или еще каких-то продуктов. Где-то ниже будет подробное видео по данной теме.

Конечно, эти «условия» выполнять совсем не обязательно. Все эти восточные гороскопы и суеверия, связанные с ними, не должны висеть тяжелым грузом и портить впечатления от важного праздника. А потому, готовьте то, что считаете нужным.

Кстати-кстати, обязательно потом загляните на страничку с очень вкусными закусками на Новый год. Там аналогичная подборка пошаговых рецептов с фото и видео. Рекомендую!

Рецепты салатов к Новому году 2019

Восхитительный закусочный салат «Морская звезда»

Очень вкусный и достаточно оригинальный по виду салат, сделанный из красной рыбы, креветок и сыра. Замечательная закуска и украшение для праздничного стола!

На фото один из вариантов подачи. Вообще, украсить можно по-разному. Например, посыпав сверху сыром или уложив несколько ломтиков лимона. Также эту звездочку отлично украсит красная икра.

Ингредиенты:

  • Филе красной малосольной рыбы (семга, форель, горбуша) – 300 г.
  • Креветки (уже очищенные) – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Маслины (или маринованные корнишоны) – 100 г.
  • Большой мясистый помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки (по вкусу);

Начинаем готовить

  1. Отвариваем яйца, затем их чистим и трем на небольшой терке. Аналогично натираем сыр. Далее мелко режем маслины и вареные креветки. Аккуратно перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем пару-тройку ложек майонеза (можно частично заменить сметаной), несколько щепоток соли, 1-2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока. Также по вкусу можно добавить немного молотого перца.
  3. Полученный соус вмешиваем креветочно-сырную массу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Теперь аккуратно ложкой выкладываем на блюдо эту массу и формируем звезду. Подравниваем, приглаживаем, в общем, должна получиться ровненькая звезда.
  5. Помидор режем на очень тонкие ломтики, которые следует уложить по всей площади «звезды». Также тоненько режем рыбу, укладываем ее поверх помидорного слоя.
  6. Украшаем маслинами, свежей зеленью, свернутыми ломтиками лимона, тертым сыром или яичным желтком. А еще отличной вкусовой добавкой и украшением послужит кунжут.

А здесь видео с другими вкусными рецептами

Теплый салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Очень душистый и немного пикантный овощной салат. Основные ингредиенты указаны в названии. При желании можете добавить оливки, свежую пекинскую капусту или тертый сыр.

Готовится достаточно быстро и просто. Заправлять будем майонезом, но вы можете его заменить каким-то особым майонезным соусом (с грибами и т.д.).

Нам нужно:

  • Баклажаны – 5 небольших;
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Петрушка для украшения;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

  1. Баклажаны промываем, затем режем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда баклажаны, жарим их на небольшом огне, время от времени помешивая.
  2. У томатов удаляем плодоножки, затем режем на аналогичные кусочки. Ядра грецких орехов либо мелко-мелко режем ножом, либо измельчаем их в блендере (но не до порошка).
  3. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их из сковороды в дуршлаг и даем стечь излишкам масла.
  4. Смешиваем в салатнике кусочки баклажанов, помидоры, орехи. Сюда же выдавливаем и зубчик чеснока. Перчим, солим, заправляем майонезом.
  5. Подаем, украсив петрушкой (или другой зеленью) и цельными ядрами грецкого ореха.

Кстати, на этом сайте есть замечательная статья с классическим рецептом оливье (с колбасой), а еще там есть разные вариации этого салата. Советую ознакомиться, если вам наскучило привычное сочетание.

Вкусный слоеный салат «Морская пена»

Очень нежный и легкий салат на основе кальмаров, моркови, яиц и сыра. Салат легкий, но при этом достаточно питательный.

При желании можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов (маринованные огурцы, крабовые палочки, спаржа, редис, отварной картофель и т.д.)

Ингредиенты:

  • Кальмар (из консервы) – 250 г.
  • Вареная морковь – 1 большая;
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 160 г.
  • Майонез – немного;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (не обязательно);
  • Соль – несколько щепоток;
  • Красная икра – несколько ложек для украшения;

Процесс готовки

  1. Сначала измельчим все продукты, а потом приступим к сборке салата. Кальмаров нужно мелко нарезать, морковку и сыр натереть на средней терке. Яйца также аналогично протереть через терку.
  2. Выдавить в миску зубчики чеснока, затем добавить несколько столовых ложек майонеза. Сюда же немного соли и перца, затем тщательно перемешать.
  3. В центр посудины поставить стакан, маленькую банку или бутылку. Уложить первым слоем яйца. Подравниваем, чтобы вокруг стакана образовалась ровная окружность. Слегка промазать майонезным соусом.
  4. Далее идет кальмарный слой и снова немного майонеза. Поверх кальмаров ровной шапочкой уложить тертую морковь. Еще немножко майонеза.
  5. Завершаем слоем сыра. Сыр прижимать не нужно – пусть будет легкая, пышная шапочка. По бокам распределяем майонезные линии, а на самом верху идет красная икра. Отправляем салат в холодильник на 1 час для пропитки. Далее стакан можно извлечь.

Кстати, таким же образом готовится известный салат гранатовый браслет. Советую ознакомиться с этим великолепным праздничным блюдом

Необычная селедка под шубой (с желатином)

Если вы каждый год делаете одну и ту же селедку в шубе, то, возможно, стоит попробовать внести какие-то изменения в стандартную рецептуру. Здесь состав примерно тот же, но технология приготовления более оригинальная.

Мы укладываем слои в обратном порядке, а еще заливаем их особым желатиновым соусом. И по итогу получается вот такая красота!

По умолчанию для салата используется 2 вида рыбы. Также можно использовать только сельдь (что и изображено на фото выше).

Нам понадобится:

  • Филе сельди (соленое) – 200 г.
  • Филе семги (слабосоленой) – 160 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Свекла – 2 небольшие;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 2 небольшие;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Желатин – пакетик 20 г.

Процесс готовки

  1. Морковь и свеклу либо отвариваем, либо запекаем в фольге. Также варим вкрутую яйца.
  2. Сельдь и семгу осмотреть на наличие костей, затем нарезать на мелкие кусочки и уложить отдельно друг от друга. Натереть на крупной терке яйца, затем морковь, а потом свеклу. Всё разложить по отдельным чашкам.
  3. Лук мелко нашинковать, затем залить на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  4. Желатин смешать с водой и поставить на небольшой огонь, до кипения не доводить (или 2 минуты в микроволновой печи держим). Когда желатин растворится, эту горячую массу влить к сметане и тщательно перемешать.
  5. В какую-нибудь красивую глубокую форму начинаем укладывать слои из указанных выше продуктов. Между слоями будет желатиновый соус. По итогу всё застынет, и салат получится очень красивым и монолитным. Его можно будет даже нарезать как какой-то пирог.
  6. Сначала укладываем красную рыбу, на нее немного желейного соуса. Потом идет селедка, соус. Далее слой репчатого лука, соус. Измельченные яйца, соус. Морковный слой, соус. И, наконец, идет свекольный слой, поверх которого обильно всё покрываем остатками соуса.
  7. Всё, теперь форму с салатом отправляем в холодильник на несколько часов до полнейшего застывания. Перед подачей аккуратно переворачиваем форму, снимаем ее с салата. В итоге, нижний рыбный слой оказался на самом верху. Украшаем свежей зеленью.

Сочный новогодний салат с курицей, грибами, томатами и сыром

Этот салат имеет разные названия, и одно из них — «Старый град». Необычная подача и достаточно контрастный вид возбуждают аппетит и любопытство. Причем вкус действительно приятно удивляет!

Курица по умолчанию вареная, но вы можете взять также копченую или даже запеченную в духовке. Тут уже на личный вкус и цвет, как говорится.

Нужно:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Шампиньоны (свежие или из банки) – 220 г.
  • Помидоры (мясистые) – 2-3 шт. (крупные);
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сыр (полутвердый, твердый) – 160 г.
  • Маслины (без косточек) – 1 маленькая баночка;
  • Майонез – примерно 180 мл.
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем делать салат

  1. Куриное мясо кладем в подсоленную воду и варим до готовности. Далее извлекаем, даем остыть, обсохнуть, затем режем на мелкие кусочки (брусочки).
  2. Чистим и мелко рубим лук, режем тонкими ломтиками грибы. Разогреваем в сковороде масло (1 ст. ложку), добавляем грибы, жарим на среднем огне минут 5-7. Далее добавляем лук, помешиваем и жарим до мягкости лука. Потом снимаем с плиты – пусть остывают.
  3. Тем временем займемся томатами. Срезаем плодоножки, сами помидоры режем соломкой (брусочками). Образовавшийся сок нужно слить. Аналогичным образом нарезаем и сыр.
  4. Извлекаем маслины, каждую режем на тонкие колечки. Приступаем к сборке салата, он так же готовится слоями.
  5. Курица, поверх нее майонез. Жареные грибы с луком, снова майонез. Далее слой сыра, майонез, помидоры, майонез. Сверху раскладываем кружочки маслин. Можно по всей площади, а можно из них сформировать какой—то узор.

Необыкновенный салат на новогодний стол «Океан»

Такой салат называют «голубым морем», «синими океаном» и т.д. Вся причина в этом необычном ярко-голубом цвете блюда.

Сначала даже может показаться, что здесь добавлены какие-то красители, какая-то «химия». Но будьте уверены, что всё здесь безопасно, натурально и съедобно. И очень вкусно! Есть просто маленький нюанс, о котором не все знают. И вы как раз сейчас с ним ознакомитесь.

Ингредиенты:

  • Вареный рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Вареные кальмары – 1-2 тушки;
  • Крабовые палочки (или вареные крабы) – 200 г.
  • Креветки (вареные и очищенные) – 160 г.
  • Зеленый лук — мелкий пучок;
  • Майонез – 100-200 г. (у кого как получается);
  • Капуста (краснокочанная) – 0,5-1 кг.

Как такое приготовить

  1. Яйца почистить, желтки убрать в сторону, а белки натереть на средней терке. Капусту либо пропускаем через соковыжималку, либо трем на терке и выживаем через марлю. Нам нужен чистый сок. Заливаем этим соком белки и ждем, пока они не станут голубыми. Чем дольше настаиваются, тем более насыщенным становится их цвет.
  2. Режем мелкими кубиками крабовые палочки и морковь. Мелко рубим лук. Кальмары нарезаем в тонкую соломку.
  3. Берем широкое блюдо для укладки в нем слоев. Первый слой – рис, перемешанный с измельченными желтками. Далее идет морковка, потом кальмары, поверх кальмаров – зеленый лук. Затем крабовые палочки, яичные белки (их слегка отжать от сока). Обильно промазываем майонезом между слоями (поверх белков не нужно). Украшаем по всей площади креветками.

Если вы хотите еще чего-то с кальмарами, либо вам нужна информация по их варке и чистке, то вот вам статья с фаршированными кальмарами. Там и рецепты, и советы.

А здесь самые удачные варианты салата с крабовыми палочками. Кроме рецептов там есть и интересные факты об упомянутом выше продукте.

Быстрый овощной салат с соленьями и сухариками (хорошая закуска)

Если вы хотите какой-то сочный овощной салат к праздничному застолью, и чтобы в нем не было приевшегося картофеля с морковью, то вот вам интересный вариант.

Здесь у нас огурцы, грибы, лук, фасоль и немного сыра. Заправлять можно как майонезом, так и сметаной.

Для салата нужно:

  • Помидор – 1 большой;
  • Маринованные огурцы (хотя можно и свежие) – 2 шт.
  • Маринованные опята (или другие грибы) – 60 г.
  • Консервированная фасоль (в собственном соку) – 250-300 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Маленький пакетик сухариков (типа кириешек);
  • Несколько стеблей зеленого лука;
  • Майонез – пару ложек;

Готовка

  1. Фасоль из консервы выложить в чашку, затем прополоскать водой. Также можно прополоскать грибы, если они чересчур соленые.
  2. Мелко режем грибы, помидор, огурцы, лук, трем на терке сыр.
  3. Складываем всё это в салатник, добавляем фасоль, майонез и сухарики. Тщательно перемешиваем.

По желанию сюда же можно добавить и вареные яйца, и кукурузу, и куриную грудку, в общем, много-много других вкусных продуктов. И каждый раз один и тот же салат будет вас радовать новым вкусом.

А здесь парочка видео с другими новогодними салатами

1 голос

One comment

  1. Даже и не знала что можно сделать салат с таким необычным цветом, а вкус, Просто объеденье!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code