Простой рецепт салата с авокадо, огурцом и помидором

Многие обожают салаты на основе помидоров и огурцов, ведь они готовятся предельно просто и быстро, а еще имеют замечательный вкус! Но даже такая «классика» со временем приедается. И если вы ищите какой-то похожий вариант салата из свежих овощей, то ознакомьтесь с этим рецептом!

Я предлагаю вам приготовить легкий летний овощной салат с авокадо, помидором и огурцом. Заправляться он будет оливковым маслом, соком лимона, специями и чесночком.

Казалось бы, ничего особенного, всё банально и очевидно, но вот вкус у этого салата получается просто восхитительным! Благодаря авокадо появляется легкий сливочный привкус, тонкий аромат орешков, да и просто само блюдо выглядит более цветасто, аппетитно. Посмотрите сами.

Такой салат можно позиционировать и как самостоятельное блюдо, закуску, легкий перекус, но это еще и прекрасное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам.

Ниже идет подробный рецепт с пошаговыми фотографиями (хотя, честно, тут и описывать-то особо нечего, всё готовится на раз-два-три). А в самом конце есть несколько заметок, идей благодаря которым можно как-то изменить, разнообразить подобное блюдо.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

В данном рецепте используются помидоры черри и красный (синий) репчатый лук. Благодаря им салат получается более контрастным, приковывающим внимание. Опять же, синий лук не горчит, но при этом так же вкусно пахнет.

Также при подаче мы дополним салат сухариками. Этот пункт не обязателен.

Ингредиенты:

  • 3 небольших авокадо;
  • 1 крупный огурец (длинный);
  • 1-2 горсти томатов черри;
  • Целая или половинка красной луковицы;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло, соль и черный перец;
  • 1 горсть сухариков – не обязательно;

Процесс приготовления

Все овощи тщательно промойте. Обрежьте у огурца края, затем нарежьте его дольками. Режем дольки вот такими кусочками, сильно мельчить не следует.

Помидоры черри и так маленькие, поэтому нарежьте их на такие половинки. Сложите их в салатник к огурцам.

Репчатый лук почистить, затем нашинковать любым удобным способом. Здесь, как видите, тоненькие четвертинки.

Теперь дошла очередь до авокадо. Возьмите один плод, затем аккуратно сделайте продольный надрез со всех сторон. После этого берем за обе стороны и слегка их поворачиваем, чтобы плод распался на две половинки.

В одной из половинок будет крупная круглая косточка, удалите ее. Далее каждую половину разрежьте вдоль еще на 2 части. Всё, теперь можно за пару секунд снять кожуру. Проделываем то же самое с остальными плодами.

Нарежьте авокадо чуть крупнее огурцов, сложите всё в общую посуду.

Свежий укроп, промойте, просушите, а затем мелко-мелко порубите. Всыпьте зелень в чашку с салатом, сюда же выдавите или натрите на терке зубчик чеснока.

Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Подсыпьте соль и перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Тщательно перемешайте. Собственно, всё, салат готов, можно пробовать! Хочу заметить, что вкуснее он будет минут через 15, когда овощи немного пропитаются своими соками.

Как говорилось выше, в данном рецепте салат дополняется сухариками. Это могут быть домашние гренки, магазинные со вкусом или без и т.д.

Согласитесь, салат выглядит чудесно. По-летнему, освежающе! А какой вкус – пальчики оближешь! Здесь переплетение свежести огурцов, сладковатой нежности авокадо, легкой кислинки помидоров и лимонного сока. И всё это дополняется пикантным шлейфом чеснока.

Кстати, ранее вкладывалась статься с большой подборкой салатов из редиски. Обязательно попробуйте, пока идет сезон (хотя, этот овощ и зимой можно найти на полках супермаркетов).

Другие вариации салата с авокадо и огурцом (заметки)

  • Вы убедились, что рецепт очень быстрый и простой. На основе этого сочетания можно придумать множество других салатов.
  • И чтобы здесь не было списка однотипных рецептов (ведь принципы готовки везде одни и те же), я лучше приведу ниже популярные идеи, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного салата.
  • Часто данное сочетание дополняют вареным яйцом. Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте их тонкими дольками. Кроме обогащения вкуса салат еще и повысит свою питательность, полезность.
  • Добавьте листовой салат или любую другую свежую зелень. Латук, шпинат, петрушка, зеленый лук, кинза, мята – вариантов масса.
  • Любителям мяса ничего не мешает добавить в этот салат кусочки вареной или копченой куриной грудки.
  • Как же не упомянуть здесь сыр! Кто-то кладет твердый сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кто-то предпочитает видеть здесь моцареллу, брынзу или другой мягкий сыр.
  • Вместо оливкового масла вы можете заправить данный салат той же сметаной, майонезом.
  • Можно стереть кусок авокадо в блендере до состояния пюре. Добавьте рубленый укроп, соль, пахучее растительное масло. Получается оригинальная постная заправка.
  • Любители морепродуктов могут добавить кусочки крабовых палочек, слабосоленую семгу, консервированного тунца. Также отлично подойдут вареные креветки.
  • Вместо огурца можно использовать молодые кабачки. Они имеют примерно похожий вкус, вид, но обладают чуть меньшей сочностью. Кстати, советую пожарить кабачки с чесноком. Переходите по ссылочке, там отличные рецепты!

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

1 голос

2 комментария

  1. Я как раз из тех самых, кто очень любит салаты. Попробовала сделать по вашему рецепту, в сочетании с авокадо, вкус просто обалденный! Буду готовить такой салат на постоянной основе.

  2. Благодарю за комментарий. А самое главное, что такие салаты не только вкусны, но и достаточно полезны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *