Вкусный салат из селедки со свеклой – пошаговый рецепт

Многие обожают сельдь под шубой, но не всем нравится долгий и хлопотный процесс приготовления данного салата. Хочется чего-то похожего, с таким же вкусом, но при этом, чтобы всё было быстро и просто. В таком случае предлагаю воспользоваться одним интересным рецептом.

В данной статье вы узнаете, как приготовить салат с селедкой, свеклой, маринованным огурцом и картофелем. Почти те же ингредиенты, но это будет не «шуба», так как салат делается вперемешку.

При желании его можно особым образом подать, как-то украсить, и такой салат прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. А самое главное, что на основе этого рецепта можно создать огромное количество не менее вкусных сочетаний, на любой вкус и цвет.

Салат из селедки со свеклой (но не шуба)

Сельдь здесь потребуется соленая (она же маринованная, слабосоленая и т.д.). Можно взять парочку тушек, которые придется разделать, но если хотите попроще и побыстрее, берите уже готовое филе сельди (цельное или нарезанное кусочками).

Заправлять салат будем обычным майонезом. При желании можно дополнить майонез горчицей, некоторые смешивают растительное масло с горчицей, тоже получается по-своему вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200-300 г.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Отварной картофель – 2-3 клубня.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Майонез – 3-5 ст. ложек;
  • Репчатый лук – по желанию;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу;

Приготовление салата со свеклой и селедкой

Для удобства овощи и яйца нужно заранее сварить и остудить. Далее чистим картошку и свеклу от кожицы, а яйца – от скорлупы. Переходим к рыбе.

Филе осматриваем на наличие костей, чтобы потом в салате ничего не попадалось. Проверяем не осталось ли где чешуек и т.д. Режем филе сначала вдоль, а потом поперек. По итогу получатся аккуратненькие кусочки. Складываем в салатник.

Далее тонко нарезаем маринованный огурец. В данном примере один крупный огурец, если у вас мелкие, то их может потребоваться 2-4 штуки. Режем кубиками или соломкой, перекладываем к сельди.

Теперь нужно нарубить небольшими кубиками картошку и яйца (прям желтки вместе с белками). Отправляем их в ту же чашку к нарезанной селедке.

Осталась свекла. Аналогично ее нарезаем, слегка отделяем кусочки от выделившегося сока, затем перекладываем их к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перчим, немного перемешиваем.

Теперь нужно заправить селедочный салат майонезом. Количество зависит от ваших предпочтений, обычно хватает нескольких столовых ложек.

Тщательно перемешиваем. Можно подавать в таком виде, а можно уложить горочкой в красивую тарелку, посыпав сверху рубленым свежим укропом.

Просто, ничего лишнего, но так вкусно! Отличный салат на любой случай.

Как еще можно сделать салат из селедки и свеклы

Здесь несколько коротеньких заметок, рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид подобного салата.

  • Кроме картофеля вы можете добавить еще и отварную морковь. Любители всего хрустящего и пикантного могут положить готовую морковь по-корейски.
  • Добавьте какие-нибудь консервированные бобы. Зеленый горошек, белая фасоль, к примеру. С ними салат станет питательнее и вкуснее.
  • Как уже говорилось выше, в качестве заправки (вместо майонеза) можно использовать душистое растительное масло, смешанное с ложкой горчицы. Сюда же не помешает подсыпать для аромата немного черного перца.
  • Используйте свежую зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка – выбирайте, что больше вам по вкусу.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *