Фунчоза с креветками – вкусный пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу Вам как готовится фунчоза с креветками, итак нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фунчоза 150 г.
  • Креветки 300 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты черри 10 шт.
  • Устричный соус 2 ст. ложек
  • Сладкий соус чили 1.5 ст. ложек
  • Соевый соус 4 ст. ложек
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 37 г
Шаги
37 мин.Видео-рецептПечать
  • фунчоза с креветками приготовление
    Замачиваем в кипятке креветки и добавляем специи. Я использовала лавровый лист, душистый перчик и “Приправы для рыбы”.
  • фунчоза с креветками приготовление
    Через 15 минут сливаем воду и очищаем креветки.
  • фунчоза с креветками приготовление
    На сковороду наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Разрезаем пополам 2 зубчика чеснока и бросаем их на сковороду, туда же бросаем креветки.
  • фунчоза с креветками приготовление
    Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой. А помидорки черри режим на 4 части.
  • фунчоза с креветками приготовление
    Для заправки нашего блюда я использовала данные соусы.
  • фунчоза с креветками приготовление
    Овощную смесь добавляем к креветкам и наливаем соусы. Все перемешиваем и обжариваем на медленном огне 2 минуты.
  • фунчоза с креветками приготовление
    Завариваем фунчозу в кипятке на 5-7 минут.
  • фунчоза с креветками приготовление
    Сливаем воду через дуршлаг и обязательно промываем фунчозу холодной водой. Если не промыть фунчозу, то она у Вас слипнется.
  • фунчоза с креветками приготовление
    Промытую фунчозу добавляем в сковородку, все перемешиваем и томим 5 минут на медленном огне.
  • фунчоза с креветками
    Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом. На этом приготовление фунчозы с креветками окончено. Приятного Вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: