Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) – очень вкусный рецепт

Если вы обожаете фаршированные мясом перцы, но при этом вам наскучил привычный рецепт, в котором используется фарш и рис, то эта статья для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить более вкусную, более ароматную версию этого известного блюда.

Суть та же, но со своими нюансами. Во-первых, здесь нет риса, только мясо и еще кое-какие добавки. Во-вторых, перец будет фаршироваться определенным образом, мы его нарежем половинками, «лодочками».

А в третьих, перцы получатся более сочными и нежными, они будут буквально таять во рту! В общем, это стоит попробовать! Внешне блюда выглядит вот таким образом, опять же, многое зависит от способа подачи, украшения и т.д.

Ниже вам предложен подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями. После него идут разные заметки и полезные советы, с помощью которых вы с легкостью сможете здорово разнообразить вкус, аромат и вид данного блюда.

Вкуснейшие фаршированные перцы с фаршем (в томатном соусе)

Особенностью рецепта является то, что фарш мы закладываем не сырой, а предварительно обжаренный с луком, специями и вкусным томатным соусом. Благодаря этому начинка получается намного вкуснее. Да, так процесс приготовления станет чуть дольше, но результат того стоит!

Конкретно в данном примере используется фарш индейки. Также вместо него отлично подходит свиной, говяжий фарш, куриный фарш, смеси разных видов мяса. В общем, выбор мяса зависит от ваших предпочтений.

Ингредиентов не мало, но почти все они представлены разными пряностями и вкусовыми добавками. При желании можете исключить какую-то специю или заменить ее чем-то, что вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

Для перцев:

  • Сладкий перец – 4 крупных;
  • Мясной фарш – 450-500 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Тертый сыр (например, пармезан) – несколько ст. ложек;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • Орегано – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили (порошок или хлопья) – 1/4 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 стакан (или хороший кетчуп);
  • Вода – 1 стакан;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили (молотый или в хлопьях) – 1/4-1/3 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Так как начинку мы заранее приготовим, то и перцы тоже должны пройти термическую обработку, чтобы потом они были максимально нежными.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и включите максимальный огонь. Пока вода доводится до кипения, промойте перец, затем разрежьте его вдоль на 2 половинки.

Удалите все семена, при необходимости еще прополощите. Если у вас перец мелкий, то можно его не разрезать.

Вода практически закипела, погрузите туда все половинки перцев. Варите их несколько минут, 5 минут будет достаточно. Перцы должны стать мягче. Потом воду слейте, а перцы аккуратно переложите в какую-нибудь чашку.

Делаем соус

Теперь быстренько приготовим ароматный томатный соус-подливку. Влейте в сковороду (или кастрюльку) пару-тройку ложек масла, подсолнечного или оливкового. Добавьте сушеный чеснок, сушеный лук, итальянскую приправу и жгучий перец. Хорошо перемешайте, затем прогрейте до появления аромата.

Смешайте томатную пасту с водой, если получится густовато, то можете чуть больше воды подлить. Далее влейте всё это к специям. Подсыпьте соль и сахар.

Время от времени помешивая, доведите соус до кипения. Пару минут покипятите, затем снимите с огня, когда томатный соус начнет густеть.

Готовим мясную начинку

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите туда измельченный репчатый лук и рубленый чеснок. Помешивайте и жарьте до изменения цвета на желтоватый, слегка золотистый.

Добавьте все-все пряности (орегано, паприка, тимьян, чили). Хорошо перемешайте, затем потомите еще секунд 20-30.

Теперь выложите в сковороду фарш, помешивайте, жарьте на среднем огне до изменения цвета мяса. Не забывайте разминать комочки фарша лопаткой.

Пока фарш жарится, почистите и натрите на крупной терке одну картофелину. Да, здесь нет риса, но есть картошка. Она придаст начинке сочность, вязкость и дополнительный вкус.

Фарш поджарился, цвет изменился с красноватого на коричневый. Выложите теперь тертую картошку.

Добавьте соль, тщательно размешайте. Томите на небольшом огне примерно 5 минут.

Теперь влейте немного томатного соуса и всыпьте 2-3 ст. ложки тертого сыра. Здесь используется пармезан в виде порошка. Хорошо перемешайте и отставьте сковороду в сторону.

Фарширование и тушение перцев

Возьмите большую высокую сковороду, сотейник или широкую кастрюлю. Влейте примерно 0,5 стакана приготовленного томатного соуса, затем примерно столько же воды. Распределите заливку по всей сковороде.

Разложите остывшие половинки перцев, чтобы они лежали друг к другу достаточно плотно (но не чересчур, иначе вся начинка вылезет).

Теперь зачерпывайте ложкой мясную начинку и аккуратно наполняйте полости перцев.

Сверху каждый перец покройте оставшейся томатной заливкой. При желании можете еще немного поперчить или подсыпать каких-нибудь других пряностей.

Включите плиту. Как соус на дне начнет хлюпать, накройте кастрюлю крышкой и тушите таким образом примерно 30 минут. Огонь – средний или чуть ниже.

Спустя это время проверьте начинку на готовность. Картофель должен быть протушенным. Перец уже достаточно мягкий, но если хотите, можете еще минут 15 протомить под крышкой.

В самом конце, еще горячие перцы присыпьте тертым сыром (пармезан, чеддер, моцарелла или какой-нибудь другой сорт). Всё, блюдо готово к подаче.

Кстати-кстати, ранее выкладывалась статья с подборкой рецептов перца, фаршированного мясом и рисом. Переходите по ссылке, там несколько аппетитных сочетаний. Подробно, с фото и видео.

Советы и заметки

На основе этого рецепта можно придумать множество других вариантов, причем без всяких лишних хлопот. Бывает достаточно добавить какой-то новый ингредиент, и вот уже вкус у блюда совершенно другой.

  • Добавьте в начинку грибы. Обжарьте заранее шампиньоны с луком, затем добавьте к ним фарш. Доведите до готовности. Вкусно – пальчики оближешь!
  • Если хотите добавить какую-то крупу, чтобы начинка была «посытнее» или чтобы ее было побольше, можете добавить отварной рис, перловку, гречку или кус-кус.
  • В рецепте использовался лук, но вы можете добавить к нему и морковь. Натрите ее на терке, затем обжарьте вместе с луком или отдельно от всех ингредиентов.
  • В такой начинке замечательно будут сочетаться бобовые. Возьмите консервированную фасоль или отварную чечевицу. Получится не только вкусно, но и более питательно, полезней.
  • При желании эти перцы после тушения можно отправить на некоторое время в духовку, чтобы они подсохли сверху и приобрели чудесный аромат. Не лишней будет здесь сырная шубка.
  • Вместо фарша можете использовать рубленую куриную грудку или любое другое цельное мясо. Главное, чтобы кусочки заранее обжарились до полной готовности.
  • Некоторые в такую начинку кладут измельченный маринованный огурец. С ним начинка становится душистой, появляется легкая приятная кислинка.
  • Фарш можно дополнить тушеной капустой. Капуста добавит сочности.
  • Томатный соус нередко дополняют небольшим количеством сметаны или майонеза. Вкус становится более нежным и многогранным.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

1 голос

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *